今回はもう実践です!
またまた大雪です。
先生がテレビとビデオを使い、生徒さんに実践指導です。
今回の制作にあたり、チーム分けされました。
下絵を作ったとはいえ、自分の頭の中で立体にすることは、ものすごく難しい!
生徒さんは燈籠山人形制作に携わっている人ばかりなので、実践を見てすぐに手を動かしている人ばかり。
素敵です!
終わった後に、お父さんに
寿司吉さんに連れて行ってもらいました!
寿司吉さんのお寿司です。
付き出しには白子のポン酢がけでした。
口の中でとろける~!
今は鱈の時期で、今年は鱈がよく採れているそうです。
甘エビも最高です!
珠洲に帰ってきてからは、ご飯がおいしくて太ってきました。
やばいですね。セーブしないと・・・。
と思いながらも目線はネタへ。
もう1つだけ頼んじゃおうっと!